вторник, 15 января 2013 г.

Простые решения в интерьере

Проект создавался в 2011 году, а объект был сдан летом 2012-го. Волею судеб я оказалась в гостях и имела возможность небольшой фотосъёмки.
Многое ещё не довершено. Например, стена с фотопечатью в коридоре, мебель на заказ пока не выполнена (рабочая зона в спальне и гардеробы в прихожей). Всё это пока в планах у молодой семьи. Для фотосессии квартира, конечно, сыровата. 
Ну..., уж как есть. Всё равно хорошо.

В гостиной текстилем на окнах поддержан оливковый и бежевый оттенки обивки



Заказчики - молодая пара. Бюджет невысокий. На рынке материалов сегодня предлагается много качественных продуктов по невысокой стоимости. И это хорошо. Для Заказчика. 
А перед Дизайнером ставится нелёгкая задача: 

1)  продумать планировку, материалы и мебель, которые не выбьют Заказчика из рамок бюджета, 
2)  совместить в интерьере те самые бюджетные материалы и мебель, причём неуклонно соблюдая выбранный концепт, 
3)  включить в интерьер эффектные запоминающиеся элементы, то, что называют "изюминкой". В данном интерьере роль изюминки сыграл отделочный кирпич,
4)  щё сложнее, если в новую квартиру "переезжает " старая мебель...
5)  а уж про бюджетных работников и говорить не приходится...

Такие задачи решались на данном объекте- квартире для молодых супругов с очаровательным малышом. 

Дизайнер не боится поставленных задач, сложные задачи вдохновляют Дизайнера! А боится Дизайнер неприятия своих решений, которые он считает верными!
Но в этом смысле было полное взаимопонимание с Заказчиком, доверие и старание которого очень помогало.


Гостиная сообщается с кухней большим проёмом.
 Короб для радиатора за диваном, полка и панно из декоративного кирпича. 

Пространство визуально отделено, и в то же время есть ощущение простора. Планировалось по проекту устройство дверей-купе. Теперь же хозяева, "пожив так", решили оставить арку свободной.
Я часто советую людям не всё доводить до конца в отделке и обустройстве. Чтобы не получить интерьер отеля, а интерьер личный, свой,- лучше обжиться в новом антураже и понять, чего не хватает и где. 
А посоветоваться со мной можно в любой момент.


Вид из коридора на кухню


Надо отметить ещё раз, что самая большая- пребольшая проблема при бюджетном ремонте- бюджетная бригада.

 Причём, хорошо, если это именно бригада, а не один- два необычных мужичка, старающихся, кто во что горазд, впервые работая с дизайнером и за его счёт приобретая новый опыт. И хорошо, если всё же старающихся...
Но, невозможного не случилось. Всё равно возникли и огрехи, и недоделки. Распредкоробки везде торчат, неровные края материалов, криво и неаккуратно затёртые швы, несовпадающий кое-где рисунок плитки, не там вырезанное отверстие под вытяжку...

Проводя во время авторского надзора на квартире по 5 часов, я всё равно каждый новый визит крестилась перед входом в подъезд и входила со словами "Господи, благослови..." Потому что меня практически через раз или два ожидали новые сюрпризы. Даже после многочасовых консультаций обязательно был какой-нибудь нежданчик.

 Поэтому, обращайте внимание на такой момент. Не отказывайтесь от авторского надзора, иначе проект Вы свой не узнаете,- просто поверьте.

 И бригаду берите ну хотя бы более или менее опытную. Иначе бюджет рискует поползти вверх из-за переделок. Вы устанете контролировать всё и вникать во все тонкости процесса, ловить на слове и вступать в палемику,- кто и что должен или не должен делать, в конце концов махнёте рукой и получите совсем не то, на что рассчитывали.

В этом случае я так надрывалась на надзоре, что вроде обошлось практически малой кровью, зато многими моими нервами и сверхурочным временем...


Коридор, 

в котором освещение устроено при помощи спотов. Они могут направляться в любом векторе и решать разные задачи освещения, от основного до декоративного.
В данном случае это и настенная подсветка для будущей галереи постеров и фото. Да и натяжной потолок избавлен от отверстий. 


Стена за телевизором

просто выделена обоями на 2 тона темнее основных. Полка, запланированная над ТВ ещё не заняла своё место, и стена пока пустует.


Детская мальчика-малыша

Яркое решение стен- обои из популярной детской коллекции. 
Помимо компаньонов в виде светлых обоев с полоской, декоративного фриза и голубого декора с силуэтами самолётиков 
можно приобрести лист тематических наклеек и отрваться по полной, попробовав себя в роли декоратора в комнате собственного ребёнка! Отдельно парящие самолёты на фото- это и есть наклейки, очень неплохо композиционно размещённые папой. Молодец.

 Малышу очень важно для развития мышления, речи, внимания, чтобы в комнате были детали, которые нужно разглядывать- фигурки, буквы, сюжеты. И часто потом эти детали вспоминаются уже во взрослом возрасте. 

И это твоё и только твоё воспоминание из детства, которое несёт память о родительском доме, где ты маленький, а мама и папа молодые.

Несущие опоры включены в композицию и подчёркнуты потолком. 
Комната также населена привезённой из прежней квартиры мебелью. Сейчас есть всё необходимое ребёнку и много места для игр ! Ну а мебель по проекту будет заказана позже. 



Несущие опоры и потолокотделяющий будущую рабочую зону у окна. Поэтому в потолке организована дополнительная подсветка.



Самым совершенным вариантом для центрального освещения 
нам увиделся белый ШАР! 
Мяч, наша планета, солнце или луна... Вобщем он пришёлся как нельзя лучше, не вмешиваясь в общий концепт комнаты. Излишней тематичности и декораторства в детских я стараюсь избегать. Чтобы ребёнку не захотелось срочно выйти из собственной комнаты из-за обилия "находок" дизайнера




Следующее важное помещение в квартире- родительская спальня. Здесь планируется  столешница под окном во всю длину стены. Она закроет от взора радиатор, в нише разместятся навесные шкафы. 
Пока же служит рабочим местом небольшой стол. 


Дополнительное освещение над рабочей зоной. Оно может быть и самостоятельной группой вечернего освещения.


Римская штора, доходящая до подоконника. Потому что под окном будет столешница...

В дизайн римской шторы я включила два цвета, которые есть в интерьере- серый и синий. Простая фактура материала и эффектный метод соединения контрастных цветных деталей решили всё ту же задачу- сделать интересно и гармонично при небольшом бюджете молодой семьи.

Синий дамаскмечта хозяина квартиры

И в личной комнате ей отвели достойное место. Синий глубокий очень красивый цвет, на фоне его- молочная обивка кровати.


Декоративное панно из плитки.

В центре контрастная плитка. По краям декор. У декора нашего свой секрет. Чтобы рисунки с разных сторон "смотрели" друг на друга, один из рядов надо перевернуть вверх ногами.


Ниша для открытых полок 
так же выделяется декором, контрастной плиткой



Туалет-постирочная
Этим всё сказано. Для стиральной машины, бойлера, швабры и ведра отведён вместительный шкаф


Кухня
Контрастной плиткой выделили функциональный центр- плиту и вытяжку


Обеденная зона
милейшая деталь, привнесённая хозяином- доска для записок и меню



Прихожая.
Прихожей предшествует тамбур, пэтому здесь светлый пол,- в зоне, где уже ходят в домашней обуви.
 Споты у зеркала, а напротив входа будет размещён эффектный постер.

Общая оценка интерьера- много света, получилось уютно, просторно и светло.


Комментариев нет:

Отправить комментарий