понедельник, 30 декабря 2013 г.

Прованс в загородном доме

Стилистика будущего дома выбрана хозяевами. В тесном и позитивном, очень плодотворном сотрудничестве с Заказчиком родился интерьер, - сдержанный и изысканный. Интерьер в стиле прованс.





Этот интерьер создавался в соавторстве с моим коллегой
Соавтор проекта и автор компьютерной визуализации Виталий Кравчин.
В совместной работе над проектом родились идеи планировки, цветовое решение, выбрана мебель, выработана концепция отделки

Это был эскизный проект
То  есть в нём нет полной папки рабочих чертежей, а выполняются 

- варианты планировочного решения, 
- создаётся художественный образ помещений на основе плана перегородок и расстановки мебели, 
- выполняются эскизы и 3D- визуализации,
- подбираются материалы и мебель. 



В данном случае незначительно были скорректированы контуры помещения, благодаря чему появилась возможность более удачно зонировать помещения и расставить мебель, то есть сделать дом удобным для хозяев и гостей,- для этого были выполнены несколько вариантов расстановки мебели. 



Предварительные эскизы помогли определить концепцию и детали.




Графика- Светлана Айвазова



Визуализации Виталий Кравчин



Кухонная мебель мятного оттенка, состаренное зеркало в виде панно в винтажном багете, брашированный пол цвета орех, лёгкие драпировки, люстры в античной бронзе, французские кресла,- все детали интерьера тщательно подбираются как по стилю, так и по сочетанию фактур



Предмет мозговго штурма и споров- цвет кованой балюстрады: тёмная графичная или лёгкая ажурная светлая. Решено не утяжелять интерьер контрастными элементами.

Стеллажи под лестницей и под балконом вместили библиотеку



Роспись стены над лестницей- мотивы жуи
Переход по лестнице в жилые апартаменты хозяев






Камин, место которого увы нельзя было изменить. На момент прихода дизайнеров, он уже занимал отведённое место. Потому важно было "сплясать от печки" и развернуть сценарий комнаты вокруг него как главного элемента интерьера загородного дома. 
Зеркальная панель справа- дверь обманка в гостевую комнату- интересная идея и изюминка дома.

А вот и гостева- в стиле Марокко.



Здесь планируем размещение домашнего кинотеатра и гостевой зоны.

 Бирюзовые оттенки- пожелание хозяйки. Бирюза отлично оттеняется цветом разбелённого какао. Молочный оттенок деталей из дерева, блеск латуни, цветное стекло, ротанг и резное кружево орнамента, вуаль- так создаём атмосферу востока




Романтичная и светлая спальня. Чтобы она стала такой,- необходимо было учесть даже несимметричное случайное прохождение балок под потолком, но и скрадывать пространство и высоту мансарды не хотелось, "зашивать" потолок мы не стали.



В скос крыши прекрасно вписались шкафы.
Каскадные шторы не только лаконичны, но и эргономичны в помещении заданного контура

А дом начинается с прихожей. Диванчик, встроенный в альков встречает гостей, приглашает в дом. Терракотовый пол и крашеные стены - видимая простота прованса, но сдержанная изысканность французского стиля. 



Проект окончен, но настроение солнечного юга осталось. 
В нашей полосе мало тепла и солнца. А мы, хоть и люди севера, но душа нашего народа такая же солнечная и искренняя, широкая, добрая. Потому и любим нами этот уютный, светлый и гостеприимный стиль Прованс

3 комментария:

  1. Свет, очень понравились твои эскизы! Особенно - первый вариант столовой.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Оксанчик, знала я , как тебя заманить)) Спасибо тебе на добром слове, добрый человек. Мне кстати тоже первый нравится. Выбран второй. С состаренным зеркалом.

    ОтветитьУдалить
  3. Добавила визуализацию по выбранному варианту. Автор визуализации Виталий Кравчин.

    ОтветитьУдалить