понедельник, 4 августа 2014 г.

Дизайн квартиры в скандинавском стиле





В наше динамичное время востребованными стали быстротекущие проекты с умеренным бюджетом как на проектирование, так и на реализацию задуманного.


Как правило в этом случае Заказчиками выступают молодые семьи 
без детей либо планирующие появление малыша, либо уже в ожидании первенца. Они также как правило не расчитывают долго задерживаться в данном жилье, а, немного встав на ноги, думают лет через 5 переехать в другую более просторную и комфортабельную квартиру или приобрести загородный дом.

Однако понимание сложности процесса проектирования, реконструкции и отделки приводит их к необходимости обращения к профессионалу, в то время как бюджет молодой развивающейся семьи диктует невысокие рамки и границы.

В таких случаях я предлагаю проект, содержащий

  • рабочую документацию
  • эскизы от руки в масштабе и цвете в качестве визуальной подачи- вместо дорогостоящих визуализаций.

Эскизы прекрасно дают представление о конструктиве, о цветовом решении, распределении акцентов, общей стилистике помещения, о дизайне мебели и светильников, текстиля. С 3Д визуализациями же проект просто перестаёт быть экономичным...

Пример такой работы- дизайн-проект квартиры в скандинавском стиле с использованием мебели, подобной той, что сейчас с успехом предлагается в маркетах типа икеа и иже с ними. Мебель и аксессуары там предназначены как раз для данной категории объектов, а именно,- отвечают всем требованиям эстетики, экологичности и комфорта, а также ценового баланса в общем бюджете, заложенном на работы и обустройство.

Что же касается скандинавского стиля, то он часто выбирается нашими гражданами, желающими разумно сэкономить, но тем не менее иметь стильное светлое и комфортное жильё на планируемый временной отрезок своей молодой перспективной счастливой жизни!


Итак.
Квартира площадью чуть более 70 кв.м свободной планировки с двумя несущими опорами в центре.

Замечу, что любая "свободная планировка" всегда лишь условно свободная.

Так называемые "мокрые зоны", жилая и коридорная части,- всё это требуется соблюдать.


План квартиры до реконструкции


Хозяева- молодая семья в ожидании рождения малыша.

Пожелание: перенос кухни в коридорную часть и обустройство дополнительной комнаты. Центральная часть квартиры должна быть свободной, зоны - перетекающими одна в другую.

После выполнения и обсуждения нескольких вариантов родилась такая планировка:


Цветовые предпочтения: избегать синего, красного. Нравятся оттенки бежевого, нетёмного коричневого, зелёного, нежно-розового. Светлый интерьер с яркими акцентами. Приветствуется фактура дерева.


Гостиная




Вид на другую сторону комнаты, а вернее вход в зону гостиной. Перегородка с телевизионной панелью и электрическим камином отделяет гостиную от холла и кухни.


 Вид на зону кухни-столовой

Детская

Спальня




 Ванная и душевая комнаты. Концепция 1
 Ванная и душевая комнаты. Концепция 2



Проект на стадии реализации. Но финишных фото... не будет. Авторского надзора- нет 

Комментариев нет:

Отправить комментарий