Обо мне




                                                                                    "По-настоящему счастлив тот, 
                                                                                      кто доволен тем, что имеет, 
                                                                                      и желает большего."
 
Здравствуйте. Я- Светлана Айвазова.
Дизайнером интерьера работаю с марта 1995 года. Получается, что любимой профессии я посвятила уже 20 лет! Это значимая для меня часть моей жизни. Я с удовольствием рассказываю в данном блоге и в жизни о своей работе, о методах, применяемых мною в различных сложных казалось бы ситуациях на объекте.


И, если Вы восклицаете "что делать!?",-  для меня это равносильно сигналу к бою, ибо действовать хочется тут же, а решения уже рождаются в голове.


В моём случае профессия и есть любимое дело. Кто-то из классиков сказал:" Кто занимается любимым делом, не работает ни дня". Хотя, работа дизайнера всё же не так проста, как мы видим в телепередачах. Это внешняя витринная часть. 


На самом деле это кропотливый труд, скрупулёзно выполняемые замеры помещений и коммуникаций, расчёты, чертежи, часы раздумий, десятки вариантов. Нужно разбираться во многих инженерных вопросах и учитывать их, продумывая внешние элементы интерьера. Это как дизайн корпуса автомобиля невозможен без правильного расположения механизмов внутри него. 


Также необходимо понимать тонкости людской природы. Каждый индивидуален, и нужно обязательно брать в расчёт то, что человек о чём-то, возможно, много лет мечтал, а может быть опасается каких-то ошибок, которые нельзя будет исправить...Много нужно держать в голове, многое учесть, много знать, уметь общаться и с Заказчиком, и с Подрядчикм, и с Бригадой. 



Дизайнер должен иметь порой железную выдержку, донося до исполнителей суть задания, контролируя качество соблюдения проекта, при этом сохраняя на объекте позитивную обстановку, 
не давать иным поставщикам сорвать сроки, 
при этом нивелировать конфликты 
и также бесконфликтно настаивать на исправлении косяков..., 
часами висеть на телефоне в поисках нужного артикула 
или носиться по всем магазинам большого города в поисках нужной фактуры 
или срочно искать товар, внезапно снятый с производства, 
чтобы он у кого-то завалялся на складе!


И всё это мне очень нравится.


Кроме профессии, я люблю ещё хорошую качественную музыку. В юности я участвовала в различных вокально-инструментальных группах, много репетировала с музыкантами, выступала на сцене в качестве вокалиста, клавишника, писала стихи и музыку. Это и сформировало мои музыкальные вкусы и дало понять изнутри, что есть музыка. Мне очень нравится Beethoven, нежно люблю композиции Сarlos Santana и David Bowie. Творческий человек не чужд всех жанров искусства.

Не могу сказать, что люблю и знаю кино, но бывают интересные для меня фильмы, например те, которые содержат некий философский или исследовательский смысл, либо возможность "отдохнуть душой", насладиться торжеством людской доброты хотя бы в кино :)

Я люблю дочь и своего кота, а значит всех детей и всех животных. Уважаю всех старших людей на земле. И ещё уважаю права каждого человека на его мечту в новом доме.
 Ничего про мужа не сказала. Ну, это личное :)

Образование:
Московский Государственный Гуманитарный Университет имени М.А. Шолохова. Когда-то, в мои студенческие годы ( я получила диплом в  середине 90-х), это был просто московский педагогический институт с парой филиалов в Москве по факультетам. Я гордилась тем, что большинство педагогической и гуманитарной литературы, учебников написано преподавателями, у которых я училась!

Теперь это 
 Университет,- один из самых крупных научных центров гуманитарного образования, который меняется, растёт, расширился спектр специальностей. В настоящее время в нём несколько докторских диссертационных советов. Открыты филиалы в разных точках Москвы и области, а значит хорошее образование стало доступно ещё большему количеству будущих профессионалов.


Университет дал мне многое то, что нынче мне помогает в работе,- знание психологии, истории искусства, основы высшей математики. Там я совершенствовала знание родного русского языка, который берегу и трепетно отношусь к его сохранению как части нашей культуры. 


Далее, я продолжила обучение в Международной академии Интерколледж в Москве -по специальности дизайн жилых и общественных интерьеров, ландшафтный дизайн. 


Колледж дал мне необходимые знания и навыки, уверенность в выборе и путёвку в профессию дизайнера интерьера. 
После окончания учёбы и получения диплома я тут же приступила к работе, сразу на объекты, сразу за практическим опытом. Это было очень интересное время, когда дизайнеров в Москве было мало, а многие из наших первых Заказчиков даже толком и не представляли, зачем дизайнер нужен, это просто было модно :) Ну сейчас, конечно, ситуация иная. Заказчик часто достаточно продвинут в плане стилей интерьера, строительных работ, да и дизайнеров нынче не перечесть по всей стране, нужно умудриться найти Своего...


Итак, я работаю по специальности
 с 1995 года по сегодняшний день.


Профессия приносит мне счастье творчества и самореализации. Я рада, что моё дело полезно, что я могу помочь сориентироваться в лабиринтах решений относительно реконструкции и оформлении Вашего жилья.


Быть счастливыми, радоваться и чувствовать себя комфортно дома или на работе,- это то, что я вместе с новым проектом стремлюсь привнести в Вашу жизнь, друзья.


Добро пожаловать в мой блог




8 комментариев:

  1. А как же тогда Genesis?

    ОтветитьУдалить
  2. О, у меня в гостях истинный ценитель!

    Конечно-конечно, как же!- певец за ударной установкой, разве можно было не заметить! Филл Коллинз талантливый музыкант, вокалист и вобщем-то актёр даже.

    Потом, когда я встретила отца своей дочери, он рассказал мне об этом певце, ...потому что он и сам, мой бывший муж,- был музыкантом, певцом и виртуозным ударником ( не называть барабанщиком:))

    ОтветитьУдалить
  3. я знаком с виртуозом ударником.... гр. Круиз... сейчас частенько вижу по ТВ в концертах и клипах Аллы Борисовны...
    его зовут Сергей Ефимов! в начале восьмидесятых он с Сергеем Сарычевым сколотили гр. Альфа, дальше их дороги разошлись...
    ну, а то, что Филл отличный спарень это точно...

    ОтветитьУдалить
  4. А Ефимов тоже пел за ударной установкой? В самой Альфе точно знаю и автор и вокалист был только Сарычев, пока не поменялся состав.

    Да, это были великолепные команды.
    На стареньком собранном из запчастей магнитофончике у старшего брата мурлыкали плохого качества записи Круиза...Мне 10 лет.
    И позже такие же записи Альфы. Мне лет 12 было наверное ))
    Тексты было слышно неплохо, и даже можно было разобрать партии. Ведь одни из первых записей делались их звукорежиссёром тайно на репетициях, причём Сарычев этого и не знал ))).

    А первый альбом был записан ими- Сарычевым и Ефимовым- в замёрзшем подвале..

    Вот это я понимаю,- целеустремлённость...)))
    Гуляка, Цунами, Звёзды нам светят, Театр, конечно. Спасибо Вам- дали повод вспомнить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ефимов был замечен за пением пару раз... не за ударным, так прикалывался. Мы бегали мальчишками смотреть, как ребята музыканты играют на танцах, это была ещё не группа, но сплачённая команда... к ним часто присоединялся Валерий Гаина, будущий лидер гр. Круиз.
    Ну, а первый альбом записан не в подвале, в гараже, сути это не меняет, ребята были очень целеустремлённые. Помню ещё момент... у Сергея дома в его комнате стоял огромный рояль... как его туда заволокли, для меня до сих пор загадка!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно)))Вообще, интересные люди, а Вы оказывается знакомы с одним из них.
    Может быть Вы представитесь? Давайте знакомиться!
    Я приглашаю Вас стать моим постоянным читателем. Мне будет очень приятно. Как Вы пришли ко мне в блог? Вас интересует дизайн интерьера?

    ОтветитьУдалить
  7. Я знаком со всеми, с кем то ближе, а с кем то только мельком.
    Меня зовут Александр. Я дизайнер - декоратор интерьера... иногда меня называют продвинутым строителем, т. к. очень часто на объекте приходится объяснять что и как лучше делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, очень приятно. Я Вам очень рада. Не могли бы Вы связаться со мной по электронной почте?

      Удалить