пятница, 20 декабря 2013 г.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Дизайн- проект: Квартира для большой семьи
Москва, 2012-2013 гг.




эскиз гостиной комнаты, организованной в бывшем холле

              Дом в Москве, монолит- кирпич. Четырёхкомнатная квартира реконструирована в 5-комнатную. 
Большая дружная семья- родители, брат и сестра- подростки и годовалый мальчик :)

Техзадание.

Главное требование и пожелания Заказчика:

1) организовать общую для всей семьи комнату- гостиную, 
2)  чтобы у каждого было по своей комнате. 
Семья- родители и трое детей. 

              Первая задача решена за счёт частичного присоединения площадей жилых комнат к центральному холлу в квартире. Комнаты несколько уменьшились. Но каждый из членов семьи получил личное пространство в виде отдельной спальни (задача -два), а вся семья приобрела общую зону -  гостиную в центре квартиры.

Гостиная




               Световой проём придуман для естественного дневного освещения помещения- из матовых стеклоблоков, так как комната расположена на территории холла, а окон в холле нет. Я считаю, что дневной свет обязательно должен присутствовать в помещении.

               Зеркальная стена. В результате смещения стены между комнатой и холлом на сцену холла вышла несущая опора. Она образовала альков, в котором разместился диван. Потому и решено было использовать большое зеркальное полотно, которое зрительно делает просторнее диванную зону. В зеркале отражается и удваивается световой проём, делая нашу гостиную просторной светлицей с двумя окнами!!

               Стеклоблоки непрозрачные и в то же время отлично пропускают свет. Стена из стеклоблоков имеет свойства обычной стены- звукоизоляцию в данном случае. 
Со стороны смежной жилой комнаты проём может при необходимости закрываться римской шторой. Например, в гостиной вечером ещё горит свет, а обитателю спальни пора отдыхать.



Комната юноши
             Это смежная с нашей новоприобретённой гостиной комната. Комната старшего сына.



              Сложную геометрию выравниваем лаконичным потолком со скрытой подсветкой, направленным вдоль комнаты.



Комната девушки
С самого начала девочка- школьница высказала предпочтения по цвету: сиреневый. Моя же задача как дизайнера была использовать цвет деликатно, правильно распределить акценты, композиционно объединить все элементы в интерьере комнаты. Цель проста- в комнате должно быть уютно и удобно отдыхать и учиться.



Комната маленького мальчика
Детское сафари:) Это комната совсем ещё маленького,- очень маленького мальчика. И задачи тут также просты- малышу в комнате должно быть комфортно психологически и физически. К тому же в детской требуется определённый простор для игр и занятий, т.е. развития ребёнка. Плотная рулонная штора блэкаут- для здорового сна днём, а тюль скорее для придания уюта...



Спальня родителей
Претерпела некоторые метаморфозы в процессе выбора обоев...



Вот такое предложение было в проекте. Персиковый цвет благоприятен для спальни. И был нами счастливо утверждён



А в процессе работы по выбору настенного покрытия решено было остановиться на таком- прованс, пионы, много света и весна!

Эскиз-редакциявыполнен, чтобы представить, насколько изменилась концепция
Но мебель оставляем всю-всю бе-лу-ю!



Французское окно соединяет комнату с балконом-кабинетом
По контуру остекления на территории балкона- ограждение для безопасности. Оно из ковки

Фото с объекта: кованое ограждение на балконе. Изготовление на нашем производстве  GRASwood



Прихожая
Прихожая уменьшилась за счёт необходимого увеличения санузла. Дверь в санузел (ванную) справа. Напротив входа в квартиру- дверь в кухню. Обе межкомнатные двери со стеклом. Этот нехитрый приём делает помещение с несколькими дверями более лёгким. В дневное время свет из окна кухни будет освещать прихожую. Стекло непрозрачное матовое.

Шкаф - купе снабжён зеркальными дверями без профилей для оптического расширения пространства. Но ведь шкаф расположен напротив входной двери. Чтобы разграничить пространство реальной прихожей и зазеркалья, 
нанесём пескоструйный рисунок на зеркальные панели.





Кухня
Сложная конфигурация помещения оставила мало вариантов для функциональной расстановки мебели. Чтобы увеличить площадь рабочей поверхности столешницы, кухонный гарнитур продлён под окно. 


Цветовое решение- 2 варианта

Первый вариант: боковые панели мебели выполнены в тёмно-коричневом цвете венге




Продолжение рассказа следует!




Комментариев нет:

Отправить комментарий