суббота, 5 мая 2012 г.

Загородная ... квартира


*  *  *
Квартира расположена в одном из посёлков Московской области на Калужском шоссе...Приятная атмосфера загородного посёлка, чистый воздух. Несмотря на любовь к современной стилистике, хозяйке хотелось внести немного от атмосферы загородного дома. 

Клетка, лёгкий уютный текстиль, открытые стеллажи, природный цвет дерева, натуральные оттенки поверхностей, фактура плитки под камень. Акцентные балконы! Балконы, обшитые деревянной натуральной вагонкой- аромат дерева и тёплые лучи солнца,- есть счастье в жизни :)


Семья- родители и два сына школьного и предшкольного возраста. 
Выполнена перепланировка, засчёт которой удалось отделить жилую часть квартиры от части, где расположились прихожая, кухня и непосредственно гостиная- кинотеатр.


Гостиная- кинотеатр задумана как свободное пространство без лишних перегородок. 
Зонирование продумано таким образом, что мы беспрепятственно попадаем из помещения в помещение, не открывая и не закрывая дверей. При этом зона отдыха открывается посетителю не сразу, перегородка как ширма маскирует диванную зону.
 И вот мы в гостиной.
На обратной стороне ширмы-перегородки - ниша для домашнего кинотеатра.


Глубокая ниша- стеллаж. Организована в бывшем арочном проёме. Этот проём раньше вёл в спальню. Стены в этом месте более 60 см толщиной, так что, отделив спальню, мы ещё получаем функциональный стеллаж и эффектный элемент интерьера одновременно.
Здесь нашлось место и книгам, и сувенирам из путешествий, и семейным фото...


А вечером добавим мягкую подсветку, располагающему к отдыху и расслаблению...вуаля!- уютный семейный уголок


Скруглённые углы появились по пожеланию хозяйки, это практически первое требование, которое прозвучало чётко и в первую очередь. И что интересно, получилось и правда неплохо. Мягко и перетекающе как сама планировка квартиры.


В зоне отдыха или за диванной группой стена выделена контрастным декоративным покрытием. Этот простой приём популярен. И не зря. Он разбивает пространство на зоны визульно, да и монотонности интерьера таким образом удаётся избежать. Выступающий арочный контур, придающий этому декору рельефность- это гипсокартон, скрывающий огрехи стены. Клетчатый рисунок стенового покрытия и золотые оттенки привнесли уют и камерность в просторные смежные помещения.


 Линия потолка перетекает из помещения в помещение, объединяя части открытого пространства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий