четверг, 15 марта 2012 г.

Радости авторского надзора!

Продолжение.

              Как же интересно и радостно выбираться из пыльных этапов работ!

 Объект начинает приобретать очертания того образа, который для него был когда-то продуман, взлелеян в воображении и выплеснут в эскизы и рабочие чертежи.
Этап этот называется отделка! :)
Гостиная
        Выкладываем декоративный кирпичик!Надо отметить, что это мой любимый "Еврокам". Выбор у них велик. Мне очень нравится смешивать цвета, получая живописный микс- контрастный и не очень, в зависимости от концепции интерьера. Берём отдельными коробками нужные цвета и произвольно "перемешиваем", получая эффект неоднородности кладки. Здесь использован slimbrik.


 Швы ещё предстоит затереть специальной расшивкой.





Помните нашу гостиную? Ниша с радиатором.


  Работник заклеивает ряды малярным скотчем. По-моему, он делает это первый раз. Ну что ж, главное, чтоб получилось хорошо. Его никто не торопит )).


Прихожая.
Ракурс, как на эскизе. Отделка углов кирпичиком- угловые элементы. Кирпичные углы в дальнейшем будут "отчерчены" штапиком, окрашенным в цвет дверей и плинтуса.Это будет переходный или разделительный элемент между кирпичом и обоями.

 Расшивочная смесь той же марки, что и кирпич. Разбавляется водой. И чтобы цвет не изменился, количество воды должно быть добавлено в той же пропорции, что и в предыдущий раз. Излишки сразу удалять жёсткой щёткой, иначе состав высохнет, уже не стереть его с кирпичика...



 Серьёзная претензия к рабочим- регулярный беспорядок. На полу постоянно валялись саморезы и инструменты.

Перед тем, как наклеивать материал, мы разложили кирпичик на столе, чтобы продумать микс из трёх оттенков. Я рассчитала соотношение количества каждого цвета в ряду, чтобы микс этот получился более или менее равномерным. Работник- тоже творческая личность:), ответственно подошёл к делу, как и всегда вобщем.

Детская.





 Ванная.
 Закончили выкладывать плитку, затёрты швы. Получилось всё так, как задумано и отражено на эскизе.



               Стена, где будет установлена ванна- панно выполнено из декоров и контрастной плитки. Декоры с одной стороны пришлось перевернуть вверх тормашками. Таким образом, рисунок с обеих сторон обрамляет края нашего панно. Характер рисунка на декорах- вьющиеся ветви с листьями- позволил это сделать.


                Слева выступ, скрывающий инсталляцию подвесного унитаза. Инсталляция  - хороший выход для ситуаций, когда унитаз переносится далеко от стояка или выход канализации сам по себе по каким-то причинам имеет нестандартную высоту, и монтаж обычного напольного унитаза затруднителен из-за несовпадения габаритов.


                Стена с мозаичными бордюрами. Между ними будет установлен умывальник.


              Справа ниша , образованная стеной и несущей опорой. Она оформлена декором и контрастной плиткой.

Кухня.
Далека она ещё от задуманного образа. Натяжной потолок занял своё место, повесили абажур, т.к. этим занимались также мастера по натяжному потолку. Нет пока внутренних галтелей. Торец гипсокартонового потолка в дальнейшем будет оформлен полиуретановым декоративным карнизом.
Планируется внутренняя подсветка из светодиодной ленты. Это декоративное освещение. Основное- абажур. Вспомогательное- точечные светильники в потолке над мебелью и подсветка столешницы из-под шкафчиков. 
Проведены необходимые работы в сантехническом шкафу, но люк ещё не готов к отделочным работам...


Спальня.
В спальне потолок также подготовлен для скрытой светодиодной подсветки. Здесь она выполнит функцию основного освещения, и светодиодная лента будет заложена в полку двойная. Решено было не использовать люстру или иной потолочный светильник, свисающий прямо над кроватью...


                        
 
                                                                 Продолжение следует...

1 комментарий:

  1. Кирпичик очаровательно смотрится. Интерьер с кирпичиком эффектный всегда.Если грамотно применять. Оч интересно сочетание в интерьере в готовом увидеть.

    ОтветитьУдалить