суббота, 14 мая 2011 г.

Цитаты из... себя

Размышления о надзоре

"Без надзора нет проекта. То есть он, конечно, есть, но только на бумаге".

"Только автор чётко представляет себе все взаимосвязи в проекте.Он их держит в голове. Он о них помнит".

"...эта, казалось бы, мелочь является серьёзной ошибкой, сводящей на нет задуманные силуэты потолка и линию пола. А следовательно проект по целому помещению уже не будет соблюдён".

"...бригадиру не хочется ломать голову, принимая решения, вместо того, чтобы закупать материалы, руководить работниками, следить за соблюдением технологий и составлять финансовые отчёты для заказчика..."


" Без надзора дизайнера будьте готовы к тому, что проект обязательно претерпит в процессе ремонта многие изменения и упрощения, сопровождаемые словами рабочих: "так некрасиво" и "так нынче не делают", "это выполнить невозможно" и "давайте попроще, а то нарисовать я вам тоже всякое могу..."


"За руку приходилось ловить постоянно. И мне даже грозили набить морду ..."


"Самая большая- пребольшая проблема при бюджетном ремонте- бюджетная бригада"

" ...какой могла предстать перед хозяином его квартира в конце ремонта, если бы бригада действовала и дальше по своему усмотрению?"


4 комментария:

  1. ..я когда-то, занимался ремонтами. Хороших строителей, ох как тяжело найти, но если нашёл – держать и держатся за них надо. Людей которые понимают тебя с полу слова, мысли твои читают, способны без тебя! решить пустяковую проблему – такие встречаются редко. Но бывают!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Бывают, Филипп. У меня были такие работники однажды, но расстаться пришлось как раз из-за недобросовестного прораба. так тоже бывает.
    Ребята толковые, старательные. А прораб жулик и халтурщик.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас, правда, о, чудо, небеса услышали меня, и я работаю с хорошими профессиональными людьми. И на горизонте есть ещё одна бригада. Расскажу как-нибудь о них всех.

    ОтветитьУдалить
  4. И всё же мальчик ентот тоже оказался...хитрюшший такой)) какое разочарование. Нет хороших бригадиров нынче. Нет.
    Нет.
    И добросовестных бригад, которые радостно соблюдают проект- тоже нет. А есть простые усталые люди, которым до фени идеи и красоты. Им бы отработать свои сдельные. Тем труднее им от того, что нет квалификации, образования по специальности тоже нет.

    ОтветитьУдалить