пятница, 5 августа 2016 г.

Home, sweet home :)

Дом, милый дом. Дизайн кухни- столовой. 
Или, как нам осталось подружить вкусы, учитывая, что дружба в семье и так уже есть!

Данная работа- разработка интерьера дома в стиле американская классика с элементами американского ар-деко. И именно эта направленность держит на слуху это американское выражение- Home, sweet home.

Данный стиль давно завоевал сердца россиян. И владельцев жилья, и дизайнеров. Он нравится всем. Потому что красиво, лаконично, уютно, самобытно, демократично. Такая вроде бы классика, но без помпезности. Домашняя. Семейная. 
И стилеобразующие элементы, характерные оттенки, простые экологичные силуэты мебели- красивы и притягательны.

примерно так в нашем понимании выглядит основная концепция дома
Проект этот длится неспешно, неторопливо. Нет причин торопиться, да и технические условия нового посёлка иногда задерживают. 

Дом принадлежит семье, которую я уже давно знаю, работали уже с двумя квартирами в предыдущие годы. И семья эта для меня- это хорошие, спокойные, добрые, культурные, моральные люди, любящая дружная семья. 
Я очень ими дорожу и вообще, они все мне очень нравятся, импонируют как люди. А для Дизайнера такой Заказчик- большая удача. Потому что важна совместимость. Работать даже несмотря на трудности- удовольствие. Все шероховатости сглаживаются симпатией.

Молодая хозяйка дома весьма подготовленный человек в плане желаемой стилистики, и потому работа не осложнена непониманием, а скорее наоборот. Часто мы на одной волне, но в основном 

в данном проекте мы совместно ищем общие решения, которые понравятся всем членам семьи, потому что у всех членов семьи- РАЗНЫЕ ВКУСЫ!! :)

Там много уже сделано работы, много начерчено, нарисовано, предложено, - не одной публикацией обойдёшься.
Покажу пока поиск решения. Прицепились мы к кухне- столовой. Чтобы это сложное помещение, в котором много деталей, различной мебели, функционала, чтобы оно показало нам, в какой концепции будет весь наш Дом.

Это даже не проект, нет. Это текущая плавно творческая совместная работа, поиск решений. Нетипичная схема. Ни для Заказчика, ни для Дизайнера. Это непосредственно творческий процесс в чистом виде без отвлечения на пухлые папки проекта. Чертежи есть там, где они нужны, и их много, но без фанатизма.

А вот и разные концепции кухни-столовой. Каждое решение, каждый коллаж продиктован различными пожеланиями, они являются пробой по каждой из задумок. Наощупь. И раз уж в семье разные вкусы, ищем объединяющую идею.






Благодарю тех, чьи картинки попали в мои коллажи, все фото взяты из общего доступа без заявлений об авторских правах. Обычно все дизайнеры именно так получают сырьё для своих коллажей. Но, если что не так,- пишите.


Надо сказать, что нравятся различные решения, к целому пока не пришли. НО однозначно все поняли, что цвет вишни тут не уместен.

Планировка помещения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий